欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 内设机构

法规审理处

发布时间:2017-05-12     稿件来源:
  承担审计相关的地方性规章、规范性文件的起草工作;办理上级审计机关、市人大、市政府有关行政法规、规章草案征求意见的相关工作;承担局机关规范性文件的合法性审核工作;承办局机关行政复议、应诉和其他法律性事务,指导全市审计机关的行政复议和应诉工作;组织实施审计项目质量检查,加强审计业务内部监督;会同办理重大审计质量问题的调查处理工作,提出审计质量责任追究意见;负责局机关政务公开工作;核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告;负责人大代表建议、政协委员提案办理的工作;负责审计项目的审理工作。
参与审计业务处室征求被审计单位意见的有关会议;负责对审计业务处室移交的审计资料在事实、证据、定性、审计处理处罚、审计程序、审计评价、审计建议等方面进行审理并提出书面审理意见;负责审计业务会议的会务工作;负责草拟审计报告以外的其他审计结论性文书;指导全市审计机关的审计复核和审理工作。