欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 审计动态

审计现场促整改,审后跟踪见实效

发布时间:2018-02-27     稿件来源:市审计局

2017年,长沙市审计局派出审计组对市园林管理局2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,针对审计组提出的具体问题,市园林局专门出台了《长沙市园林管理局审计发现问题整改建号销号管理制度》,积极推进园林系统审计整改工作,进一步提升审计成效。目前对于审计组提出的16个问题,已完全整改到位11个问题,还有5个问题正在整改。

为了更好发挥审计结果运用,审计组始终坚持依法审计、文明审计,确保审计质量。通过扎实取证,积极与被审计单位沟通交流,获得了被审计单位的主动配合和积极整改。在现场审计督促被审计单位立查立整改3个问题。报告出具后,定期跟踪被审单位整改落实情况,随时关注被审计单位采纳审计建议情况。在督促整改具体问题的同时,督促被审计单位举一反三,认真查找管理漏洞和薄弱环节,加强制度建设和规范管理。(经责三处胡慧娟)