欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 审计动态

长沙市审计局首次对国家级风景名胜区开展自然资源资产专项审计调查

发布时间:2017-11-13     稿件来源:

为全面推进生态文明建设,积极探索开展领导干部自然资源资产离任审计,长沙市审计局认真坚持“因地制宜、重在责任、先行先试”的原则,于2016年11月在全省率先制定了《关于党政领导干部自然资源资产责任审计的暂行办法》。近日,部署开展岳麓山风景名胜区管理局所属的麓山、橘子洲等两个直属景区自然资源资产专项审计调查。这是该局首次对国家级风景名胜区的自然资源资产管理情况进行全面关注。

此次审计调查重点围绕岳麓山风景名胜区管理局及所属景区管理处等相关单位履行景区自然资源资产管理和生态环境保护职能职责情况,摸清景区自然资源资产底数和管理现状,重点关注景区规划实施和贯彻执行《风景名胜区条例》、《岳麓山风景名胜区保护条例》等相关政策制度情况,重点审查景区自然资源资产开发利用和保护、经营性资源资产有偿使用、环境保护以及财政投入专项资金使用绩效等情况,揭示景区在规划、管理、保护和资源资产开发利用等方面存在的管理漏洞和突出问题,促进景区完善体制机制,规范管理运营,推动有效保护和合理利用风景名胜资源。(刘静杉)