欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 审计动态

长沙县积极整改安居工程审计发现问题

发布时间:2017-11-13     稿件来源:

2017年,长沙市审计局组织机关处室和开福区审计局审计人员,对长沙县2016年度安居工程进行了跟踪审计。此次审计,向市县二级纪委移交案件线索两起,查出了700余万元安居工作专项资金长时间沉淀、5463套政府投资保障性安居房屋未及时办理产权登记、向开发商多补征地款,为缓缴、欠缴上千万元报建费、土地出让金及税费安居工程建设项目违规办理国土证、施工许可证及预售许可证等问题,并以审计报告、督促整改函方式进行了批露。

此次审计发现的问题,整改难度均非常大。长沙县人民政府十分重视,多次召开专题会议研究审计整改方案,分阶段分类别进行整改。近期,县住保局向县政府申报了资金拨付计划,出台了《关于办理国有集体资产不动产登记的通知》等相关制度,约谈开发商清算多补征地款;对欠缴经费,通过签订多方资金回笼协议,对开发商银行账户进行监管。两次移送案件,纪检部门正在抓紧核查处理。(黄大才)