欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 审计动态

长沙市审计局举办投资审计人员专业培训班

发布时间:2017-09-20     稿件来源:

近期,按照全国审计工作会议要求,长沙市审计局投资审计职能职责调整已基本到位,为加强并提升全市投资审计工作,发挥投资审计在项目建设中的“免疫系统”功能,按照该市陈文浩市长 “投资审计人员只增不减,机构保留”的指示,长沙市审计局新招录26名投资审计专家。7月20日,该局组织对全体投资审计干部职工进行专业培训,局党组书记、局长李伟群出席培训会并作重要讲话。

李伟群首先对26位投资审计专家的加入表示热烈欢迎,并对投资审计专业局9年来的工作成效做了充分肯定。李伟群要求,各位投资专家要有家国情怀,审计要解决问题,要为经济发展提供“免疫力”,对消极腐败现象要到“尖刀利剑作用”,审计人员仅仅想解决自身困难和发展问题,缺少奉献精神和担当精神,没有家国情怀,是做不好审计的;要有强烈的团队精神,团队精诚合作才能产出最好的产品,大家要按国家准则的要求,在具体审计工作中分工合作,形成强大的团队力量;要保持钻研精神,任何一个专业的精进都需要不懈钻研,审计对专业人员的学习要求特别高,面对不同的审计对象和内容,他们的权力清单、职能职责不一样,要求审计人员善于学习钻研;要守住绷紧廉政之弦,投资审计专家要与公务员实行一体管理,在投资审计过程中,项目业主、施工单位、监理、设计、供应商都可能成为我们的审计对象,审计会涉及核减,廉政风险很大,大家要绷紧廉政之弦,严格按照审计署“八不准”和市审计局廉洁从审“十条禁令”的要求执审。(唐朝阳)