欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 审计动态

重视安居工程审计结果 宁乡县对相关单位和人员及时启动行政问责

发布时间:2017-09-20     稿件来源:

近期,宁乡县纪检监察部门高度重视审计结果,根据去年安居工程跟踪审计发现的线索,查处了违规决策、错误指导、监管不到位等问题,及时启动了对2个责任单位和6名干部的行政问责。

2016年12月至2017年1月,长沙市审计局依照上级部署,开展了对宁乡县2016年安居工程跟踪审计,重点关注该县安居工程保障目标任务完成情况、资金筹集管理和使用情况,审查有无虚报抵顶完成任务、包装项目骗取安居工程资金等问题。通过审计,查出问题金额573.53万元,督促上邀违规金额45.65万元,归还原资金渠道492万元;发现并督促清退不符合条件对象23户。审计后,按照“对被骗取挪用的资金坚决追回,对违规分配的房源坚决清退,对违法违纪人员坚决追责”的原则,市审计局向当地纪检监察部门移送了相关线索,宁乡县纪检监察部门立即成立了核查组,最终,经查实,对2个责任单位6名责任人启动行政问责。(安健康)