欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

望城区审计局四个全覆盖向“红包礼金”说“不”

发布时间:2018-02-27     稿件来源:市审计局

望城区审计局打响整治党员干部违规收送红包礼金问题歼灭战,向“红包礼金”说“不”。

一是宣传发动全覆盖。局党组切实履行主体责任,专题研究党员干部违规收送红包礼金问题,制定工作方案,组织全局干部职工深入学习贯彻区纪委工作要求,现场签订公开承诺书,层层传导工作压力,压实了工作责任。

二是廉政谈话全覆盖。局党组书记作为第一责任人,对班子成员、重点岗位人员进行专题廉政谈话,局班子成员履行“一岗双责”责任,对分管科室人员进行专题廉政谈话,注重关口前移,筑牢了思想防线。

三是自查自纠全覆盖。全局干部职工对照中央和省、市、区相关文件规定,认真开展自查自纠,深刻剖析存在的问题。局监察室开展监督检查,建立整改台账,加强风险控制,细化责任清单,健全了责任体系。

四是审计监督全覆盖。坚持问题导向,将违规收送红包礼金问题作为审计监督的重点内容,纳入党员领导干部经济责任、扶贫资金、征拆资金等审计项目范围,及时将违规违纪线索移送区纪委,营造了廉洁生态。(望城区审计局  黄敏超)