欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

开福区审计局开展违规收受红包礼金专项整治工作

发布时间:2018-02-27     稿件来源:市审计局

春节期间,开福区审计局召开会议部署“党员干部和国家工作人员违规收送红包礼金”专项整治工作。会议指出,要坚持"刀刃向内",正人先正己、治人先治己;高度重视、切实抓严审计干部队伍建设,严格落实纪律审查"十不准"规定,防止"灯下黑",着力打造一支让党放心、人民信赖,忠诚、干净、担当的审计"铁军"。

会议指出,党的十八大以来,党中央坚持党要管党,从严治党,制定出台了"八项规定"等改进干部作风的有关规定,对党员干部严禁收送红包礼金等廉洁自律方面提出了更高更严的要求。为进一步压实各级党组织全面从严治党的主体责任,层层传导压力,会上,开福区审计局全体干部职工签订了《党员干部拒绝收送红包礼金承诺书》。公开承诺:决不在公务活动中收送红包礼金;决不借节假日、红白喜事之机收送红包礼金;决不收受被审计单位以任何名义给予的加班费、奖金补贴。狠刹违规收送红包礼金歪风,促进广大党员干部廉洁自律。(开福区审计局  饶运)