欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

岳麓区审计局召开2017年度区本级预算执行及其他财政收支情况审计集中进点会议

发布时间:2018-02-27     稿件来源:市审计局

近日,岳麓区审计局2017年度本级预算执行及其他财政收支情况审计工作全面铺开。本次审计涉及区财政局、区城管局、区卫计局等部门,以及区级政府性债务及相关国有企业债务情况、国有资本经营预算及预算执行情况、社区惠民资金和居家养老资金管理使用情况等专项审计和审计调查。为让被审计单位充分了解总体情况和工作要求,共同做好今年的财政预算执行审计工作,该局召集此次审计六个项目涉及的29个部门、街(镇)主要领导及财务负责人,采取召开集中进点会议的方式,对有关工作进行统一安排部署,对相关业务内容进行培训。

会上,岳麓区审计局以“全力提高全覆盖意识,全面提升审计质量”为目标,对总体审计思路、审计内容、审计重点进行了全方位解读,提出对进点的六个审计项目采取统一方案、统一推进、统一报告、统一质量的“四统一”工作模式,并由各主审分别对所负责项目的审计方案进行了详细介绍,对表格填报进行了解读说明。此次召开统一进点会,既是该局简化程序,提高效率之举,也为增强被审计单位重视配合意识、提高审计工作成效打下了良好基础。(岳麓区审计局奉嫘)