欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

雨花区审计局带着感情带着责任开展帮扶结对活动

发布时间:2018-01-22     稿件来源:市审计局

“祝大爷、大伯节日快乐,希望您们健康长寿。现在党的政策好,大家都进入了小康生活,但在座的您们因身体残疾、体弱多病、或这样那样的原因,还处于生活贫困之中,我们作为党的干部有责任……”雨花区审计局党组书记罗春晖动情地说道。在圭塘街道圭塘社区,雨花区审计干部和帮扶结对对象手拉着手,嘘寒问暖,爱心在流动。

近期,雨花区审计局党组书记罗春晖带领干部职工前往圭塘街道圭塘社区开展扶贫助困慰问活动,为他们带去节日的祝福,送上慰问物资。早在2017年初,审计局在“两学一做”活动中,主动要求与圭塘社区困难群众结对帮扶,局党组按“精准扶贫,责任到人,一帮一”的原则把困难群众和审计干部一一结对,罗书记要求干部除节日慰问外,每月至少通电话一次,每季度至少上门一次,带着感情带着责任用实际行动帮助困难群众解决生活中的难题,让困难群众心中燃起希望之火。

一年的扶贫结对圆满结束了,审计局又在筹划2018年的精准扶贫工作。扶贫结对工作使大家认识到:真心实意帮助困难群众,那是一件功德无量的事,带着感情做,帮扶工作就会有滋有味。(雨花区审计局  杨天贵、廖诗家)