欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

开福区审计局喜获“市级文明标兵单位”

发布时间:2017-12-25     稿件来源:市审计局

日前,从长沙市政府传来喜讯,开福区审计局喜获2017年“市级文明标兵单位”荣誉。近年来,开福区审计局始终坚持以“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”为工作宗旨,着力在审计项目上下功夫,审计工作取得了显著成绩,连续几年被区委、区政府评为目标管理考核先进单位。

一是依法审计文明从审。积极倡导依法审计、文明审计理念,大力提倡谦虚谨慎、文明审计的作风,加强与被审计单位的交流沟通,认真听取和研究被审计单位意见,将依法、文明始终贯通于审计中。

二是积极参与文明创建。积极组织干部职工参加长沙创建文明城市工作,在联点的湘雅路街道三角塘社区积极组织参与交通劝导、社区街道卫生整治、普及健康教育、城乡环境综合整治工作等工作。文明创建期间,全局职工上下团结一致、负重奋进,主动放弃节假日休息,加班加点,以饱满的精神面貌、务实的工作作风确保各项任务圆满完成。

三是廉政建设常抓不放。廉政是审计的生命线,近年来,开福审计始终把廉政教育作为思想政治的“重中之重”,将其贯穿审计的全过程。一方面认真抓好干部理论教育,打牢思想基础。另一方面完善监督机制,从审计程序、过程、质量等易滋生腐败的源头方面着眼,针对带有普遍性、倾向性、缺陷性的问题,完善制度、加强管理、健全机制,制定了《开福区审计局廉洁从审十项规定》。

开福审计将以市级文明标兵单位为契机,进一步树立服务意识,提高业务水平,做好各项工作,充分发挥审计为经济发展保驾护航的“免疫系统”功能,为长沙创建国家中心城市贡献开福审计力量。(开福区审计局饶运、邹婧)