欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

望城区审计局多措并举推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-09-20     稿件来源:

近期,望城区审计局召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员会暨“七一”主题党日活动,通过开展“七个一”活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

“学习一段讲话”,学习中央和省市区“两学一做”学习教育常态化制度化有关精神,准确把握了“两学一做”学习教育的重大意义、目标要求和方法措施。

“通读一个条例”,通读《中国共产党党内监督条例》,筑牢不敢腐、不想腐、不能腐的思想防线,划清不可触碰的底线,营造了风清气正的政治生态。

“齐唱一首歌曲”,齐唱红色歌曲《学习雷锋好榜样》,重温革命激情,唤醒红色记忆,净化思想灵魂,树立了发扬革命传统的决心和信心。

“重温一次誓词”,面向党旗庄严宣誓,牢记入党誓言,接收心灵的洗礼,增强党性观念和宗旨意识,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

“聆听一堂党课”,支部书记以《保持党的优良传统,做“讲规矩、有纪律”的合格党员》为主题上一堂生动党课,使党规党纪入心入脑。

“开展一次讨论”,全体党员围绕“不忘初心跟党走”开展学习讨论,坚定理想信念,立足本职做贡献,进一步增强党组织凝聚力和向心力。

“表彰一批先进”,表彰局优秀共产党员4名,为推进学习教育常态化制度化、推进全面从严治党向纵深发展营造良好氛围。(望城区审计局  黄敏超)