欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县审计局高度重视审计统计工作

发布时间:2017-09-20     稿件来源:

审计统计是审计工作的重要组成部分,是审计成果的集中反映。今年以来,长沙县审计局采取多项措施进一步加强该项工作力度。

一是领导重视,明晰责任。该局成立了以局长任组长的审计统计工作领导小组,把审计统计作为重点工作来抓;局长经常性在审计业务会上强调审计统计工作的重要性,促使各部门在审计统计领域内的协作意识大幅提升;配备了专项设备并明确了专人负责该项工作,激发了统计人员的工作热情。

二是加强复核,纳入考核。统计人员会同审计项目主审,根据审计公文中的数据资料,建立电子统计台帐,通过反复校对交主管领导复核后,再由局长亲自审核把关;同时,该局结合实际情况,将统计工作纳入局内部绩效考核,确保统计工作质量。

三是严把三关,提升质量。严格把好统计台账填报“三关”:即完整关、准确关、真实关。“完整关”即审计决定、审计报告及违规情况在统计台账中得到完整、全面的反映;“准确关”即台账中各统计数据与审计文书保持一致,台账数据与报表数据保持一致,上报数据与存档数据保持一致;“真实关”即统计数字要实事求是、数出有据,如实反映审计工作。(长沙县审计局戴九敏)