欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县审计局为县域项目建设保驾护航

发布时间:2017-09-20     稿件来源:

近年来,长沙县政府围绕“强南富北、民生立县、挺进五强”发展主线,以项目为引领,推动一大批重大项目建设。为确保重大项目建设资金健康运行,长沙县审计局强化跟进服务意识,创新审计流程和管理机制,全力助推项目建设。

一方面,全面审计、突出重点,加大对政府投资重大项目建设的审计力度,确保投资效益,2016年以来,共完成政府固定资产投资审计项目258个,涉审金额32亿元,在财评的基础上再次审减工程造价1400余万元,确保项目单位管好、用好建设资金,提高工程质量;另一方面,高度重视、适时跟进,高效完成各项临时任务,对污水厂、道路建设PPP项目,长沙临空经济示范区县域核心区域的建设等重大项目开展审计,有力地保障了县委县政府项目建设决策的贯彻落实。(长沙县审计局汤晓春)