欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 政民互动 > 局长信箱

信件信息

主题名称: 关于低保资格审查问题
信件分类: 局长信箱 提交时间: 2018-09-05
信件内容:

李局长:

      您好!

      徐玉龙是浏阳龙伏镇黄桥村白荆组的农户,靠务农生活。今年3月份查出自己患肝硬化,妻子患骨癌晚期,经过半年多的治疗,已经花光所有积蓄,目前欠债20多万。上有70多岁的父亲,下有15岁的儿子。村上给他申报低保户。但在审计局审查资格时,发现他是入股村上扶贫项目80万的股东。取消了他的资格,其实三年前成立公司时,公司实际合作人希望他做组上的代表,协助做村民的工作,给他做的一个虚拟的股东,其实自己没投入,也没有条件投入。关于这个事实的说明,村上已经开具了证明,也随时可以去调查。现在全家靠微薄的接济过眼残喘,看病的钱都借不到了!现恳请您重新派人审查资料,让村上给予低保户待遇,靠每年2万多的低保救济解决基本的生存问题。跪请局长帮忙救济救命。

回复信息

回复时间: 2018-09-14
回复单位: 长沙市审计局
回复状态: 已回复
回复内容:

您好!“关于低保资格审查问题”的来信收悉,按照审计项目计划安排,我局在今年上半年对市民政局审计中,根据《长沙市最低生活保障办法》第八条的规定,对全市最低生活保障人员进行了大数据信息比对,发现您在浏阳市民兴生态农业开发有限公司占有16%的股份,认缴金额80万元,并将比对结果提交市民政局由市民政局进行进一步核实处理。根据《长沙市最低生活保障办法》的规定,建议您向户籍所在地民政局申请,并由该局对您是否符合享受最低生活保障资格作出审批。