长沙市审计局开展党史学习教育学史力行第四次专题活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 审计动态

长沙市审计局开展党史学习教育学史力行第四次专题活动

发布时间 : 2021-06-28

来源:

    6月25日,长沙市审计局开展党史学习教育学史力行第四次专题活动。该局领导班子来到乡村振兴联系点宁乡市沩山乡同庆村开展“学史力行”主题基层联点研学活动,通过实地参观该村乡村振兴在建项目,调研其乡村振兴有关情况,现场办公研究规划帮助同庆村解决实际问题,真正把明理、增信、崇德落实到力行上,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上。长沙市委党史学习教育巡回指导第四组组长李四海一行6人全程参与并指导点评。

(图为同庆村支书陈林介绍乡村振兴在建项目“美丽屋场”)

    现场教学、集中学习、专题研讨,几个环节安排紧凑、准备充分、效果明显,切实把学习成效体现到提高能力、推动发展、为民服务中来。尤其是专题研讨时,班子成员作关于学史力行的主题交流发言,大家纷纷表示一定从党的百年历史中汲取砥砺奋进的精神力量,发扬红色传统,传承红色基因,履行为民服务的宗旨,践行自己初衷使命,最终落脚点都要落实到行动上,才能真正体现学史力行,为民办实事,做百姓的暖心人、贴心人、知心人。市委审计办主任、市审计局党组书记李伟群强调,一要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在讲政治、重落实上下功夫,坚决维护党对审计工作的集中统一领导,坚决落实党对审计工作的重要指示要求,坚决促进党的重大决策部署落实落地。二要切实履行审计在推动高质量发展中的职能作用,在办实事、求实效上下功夫,围绕落实“三高四新”战略、守护国家经济安全、增进人民群众福祉发挥审计作用。三要身体力行共产党人拼搏奋斗的干事精神,在立新功、建新业上下功夫,在敬业奉献、敢于斗争、开拓创新中见精神。

    李四海对市审计局党史学习教育工作给予了充分肯定,认为市审计局党组结合党史学习教育,在为群众办实事上尽心尽力,思路清晰、目标明确、措施有力。他指出,历史是最好的营养剂,在今后的工作生活中,审计人要继续深入学好党史这门必修课,不断从百年党史中汲取智慧和力量,把党的先进经验转化成启迪智慧、规划未来、开展工作的思想方法和工作方法,以昂扬的姿态、旺盛的斗志,积极投身审计实践,尤其是要用心用情用力把群众普遍关心的急难愁盼问题办精办细、办好办实,办到群众心坎上,以优异成绩向党的百年华诞献礼!(刘哲君)

(图为专题研讨学习交流现场)


扫一扫在手机打开当前页