审计力促青少年宫内控管理规范
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 审计动态

审计力促青少年宫内控管理规范

发布时间 : 2020-09-13

来源:

 近期,长沙市审计局对该市青少年宫2019年度预算执行情况进行了审计,审计发现青少年宫存在培训收费内部控制不规范、培训收入的真实性难以核实、培训部考勤管理和课时费计发不规范等问题,并提出了有针对性的审计建议。

市青少年宫高度重视,立即召开党组专题会议研究落实整改措施。截至目前,市青少年宫已按要求整改了相关问题。一是在财务部新设立收费中心,制定《收费中心内部管理规定》、《收费中心工作流程》等制度,修订《长沙市青少年宫财务管理制度》,明确岗位职责,规范现金缴费流程、微信缴费流程、退费流程,规定了发票领取、开票、核销的操作细则。二是新出台《培训部管理条例》,制定教师考勤、课时费管理细则,并将当月预审核课时费修改为下月初审核,据实发放。三是改变以现金收费为主的模式,开发微信小程序,实现以网上报名、微信缴费为主。四是优化微信小程序后台管理系统,实行痕迹化管理,实现学员名册、课程管理、教师考勤的电子管理,确保报名、收费、开票台账清晰和课时费准确无误。(黄金虎)

扫一扫在手机打开当前页