提振精气神 展现新作为
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 审计动态

提振精气神 展现新作为

发布时间 : 2020-08-28

来源:

8月28日,省审计厅党组理论学习中心组开展2020年第8次集中理论学习,继续专题学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》和《民法典》,深入学习习近平总书记在安徽考察、在扎实推进长三角一体化发展座谈会和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神以及对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,传达学习省委省政府有关会议精神。厅党组副书记、副厅长王小华主持学习,厅党组理论学习中心组成员、非党组成员厅领导、机关各党支部书记、非党员处长共40余人参加学习。

会前,厅党组理论学习中心组成员围绕学习主题进行了自学。集中学习时,大家一致表示,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》、习近平总书记最新重要讲话指示精神,与贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示精神结合起来,与贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署结合起来,与当前审计工作实际结合起来,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。

就抓好学习贯彻和落实好近期的工作,会议认为:

一要抓紧抓好全员再学习。各党支部要按照党组学习的要求,同步推进支部理论学习,尽快召开支部党员大会,抓好所有内容的再学习,确保重要讲话、会议精神传达到每一名干部职工,真正做到学深悟透,用于指导审计工作实践。

二要全力以赴抓好全国文明单位和全省基层党建工作示范点创建工作。当前,两项工作面临考核验收,时间紧,任务重,压力大。各单位要高度重视,把参与创建工作当成下半年的一项核心任务,全员发动,全力以赴,以高标准、高质量、高效率做好两项创建工作。

三要克服困难提振精气神。当前审计任务依然很重,审计跨度时间长、加班多,大家要提振精神,鼓足干劲,克服困难,保持初心,以饱满的精神状态全力推进各项工作,圆满完成年度目标任务。(欧阳亦周)

扫一扫在手机打开当前页