加强审计监督 助力国家之治
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 审计动态

加强审计监督 助力国家之治

发布时间 : 2020-06-28

来源:

为深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,近日,省审计厅党组理论学习中心组开展2020年第6次集中理论学习,厅党组书记、厅长胡章胜主持学习,厅党组理论学习中心组成员、非党组成员厅领导、机关各党支部书记、非党员处长参加学习。

本次集中学习在重温了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的决定的基础上,结合新的形势,重点学习了习近平总书记对审计工作的重要指示精神、在十九届中央政治局第二十次集体学习和在宁夏考察时的重要讲话精神,传达学习了审计署党组理论学习中心组2020年第二季度学习(扩大)会议精神、中共中央国务院关于平安中国建设有关文件精神和省直纪检监察工委关于开展端午节监督检查的通知。

胡章胜指出,习近平总书记对审计工作的重要指示,充分体现了总书记和党中央对审计工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话,为推动民法典实施、推进黄河流域生态保护和高质量发展等问题提出了明确要求,作出了科学谋划。我们要深入学习,深刻领会,结合实际和当前工作,从三个方面抓好贯彻落实。一要强化政治机关意识,持之以恒加强学习。各支部要采取多种形式学习习近平总书记的重要讲话精神以及中央、省委重要文件、会议精神,做到及时跟进学、深入思考学,把理论学习贯穿到工作中,把“两个维护”落实到行动上。二要聚焦全年目标任务,扎实推进重点工作。业务处室要强化工作统筹,采取有力措施,有序推进全年审计工作任务。综合处室要紧盯年度任务,梳理重点工作,做好近期几个重要会议的筹备工作。三要加强纪律作风建设,树立良好审计形象。要教育引导全体审计干部遵守党的政治纪律和政治规矩,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,维护审计机关的良好形象。

通过学习,大家纷纷表示,将进一步加强理论学习,严守党的纪律和规矩,聚焦重点任务,统筹做好各类审计项目,在推动“六稳”“六保”工作中发挥审计作用,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出积极贡献。(欧阳亦周)

 

扫一扫在手机打开当前页