省审计厅召开全省审计机关党风廉政建设工作会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 审计动态

省审计厅召开全省审计机关党风廉政建设工作会议

发布时间 : 2020-05-15

来源:

 

近日,湖南省审计厅召开2020年全省审计机关党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次会议上的重要讲话及相关会议精神,总结2019年全省审计机关全面从严治党工作情况,研究部署2020年工作。厅党组书记、厅长胡章胜出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长王小华主持会议。省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员包昌林传达了十九届中央纪委四次全会、全国审计机关党风廉政建设工作视频会议和省十一届纪委五次全会精神。

会议指出,2019年,全省审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、审计署有关决策部署,以党的政治建设为统领,抓基层、打基础、强队伍,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设取得新成效。持续加强政治建设,坚决做到“两个维护”;持续加强纪律建设,深入推进标本兼治;持续加强作风建设,大力开展纠风治陋;持续加强队伍建设,全面提升履职能力。

会议强调,2020年,全省各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时期党的建设总要求,认真落实中央纪委四次全会和省纪委五次全会的部署,按照全国审计机关党风廉政建设工作会议的要求,坚定不移推进全面从严治党,不断巩固和深化全面从严治“审”的成果,着力打造忠诚干净担当的审计干部队伍,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、加快建设富饶美丽幸福新湖南作出积极贡献。一要进一步加强政治建设,增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉;二要进一步压实“两个责任”,推进管党治党各项举措在全省审计机关落实落地;三要进一步抓好正风肃纪,推动全省审计干部纪律作风持续向好;四要进一步深化标本兼治,构建审计机关不敢腐不能腐不想腐的长效机制;五要进一步从严管理干部队伍,打造忠诚干净担当的审计铁军。

会议指出,全省各级审计机关要深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,要进一步找准定位、发挥优势、强化协同,依法全面履行审计监督职责,在更高层面服务全省反腐倡廉建设。一是要着力推进审计全覆盖,在消除监督盲区上下功夫。全省各级审计机关要科学编制项目计划,抓好审计工作“两统筹”,大力开展大数据审计,促进审计监督的全覆盖;二是要着力强化对权力运行的监督和制约,在提升审计效能上下功夫。要聚焦重点领域持续靶向发力,紧扣责任落实开展审计监督,把握好需求导向提升审计层次,促进从源头上预防和治理腐败;三是要着力加强审计监督与其他监督的贯通协同,在推动形成监督合力上下功夫。要加强与纪检监察机关和巡视巡察机构、组织部门以及人大监督的协作配合,促进形成监督合力。

根据会议安排,下午相关参会人员还围绕此次会议进行了分组讨论。各市州审计机关党组书记、局长,驻审计局纪检监察组组长,全厅干部职工,驻厅纪检监察组全体人员共三百五十余人参加了会议。(柳径)

 

扫一扫在手机打开当前页