加强廉政建设 打造审计铁军
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态

加强廉政建设 打造审计铁军

发布时间 : 2021-06-29

来源:

近日,岳麓区审计局召开党风廉政暨警示教育大会,会议通报了某局引发重大舆情事件的案例,重温了2021年全国审计机关党风廉政建设工作视频会议精神和审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,并对审计工作中出现的苗头性问题开展警示教育。

会议指出,要坚持党要管党、全面从严治党,全面落实党风廉政建设“两个责任”,抓牢抓实局机关党风党纪和廉洁从审教育,提高广大党员干部廉洁自律意识和法纪观念,筑牢全体审计干部廉洁从审的思想防线和不能腐、不敢腐、不想腐的思想底线。

会议强调,一是持续加强党的建设。通过强化党建来推动党风廉政建设和全面从严治党向纵深发展。二是认真履行审计职责。充分发挥审计是推进国家治理体系和国家治理能力现代化的重要力量作用,为岳麓经济社会发展保驾护航。三是强化纪律规矩意识。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,始终把纪律规矩挺在前面,按规矩办事、按规矩用权。

会议要求,一是旗帜鲜明讲政治。审计机关首先是政治机关,必须把讲政治摆首要位置,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识把握加强党风廉政警示教育的重要性,自觉把加强党对审计工作的领导贯穿到审计工作各方面、全过程。二是提高思想强学习。全体审计干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论和业务知识学习,不断增强拒腐防变的免疫力,切实转变工作作风,强化文明审计,提升审计监督实效。三是落实制度促廉洁。全体干部职工要绷紧全面从严治党和党风廉政建设主体责任和“一岗双责”这根弦,要从各类反面典型中汲取深刻教训,切实引以为戒,筑牢廉洁从审底线,在审计工作中坚持依法审计、文明审计,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,严格落实工作制度、廉洁制度、回访制度,坚决不触碰纪律、法律的红线,打造忠诚干净、清正廉洁的审计铁军。

(戴圣)


扫一扫在手机打开当前页