经责审计助推乡村换届规范运行
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态

经责审计助推乡村换届规范运行

发布时间 : 2021-06-25

来源:


在乡镇换届前期,望城区审计局对桥驿镇、茶亭镇、乔口镇、靖港镇、白箬铺镇5个乡镇共12名党政领导干部进行了经济责任审计。提出切实可行的审计建议,助推被审计乡镇建章立制,规范管理。

    通过审计,了解乡镇政府每年的工作计划和重心;掌握重大政策执行,重大经济决策情况;关注脱贫攻坚、环境整治、自然资源管理、工程项目建设、资源资产处理等事项,客观公正、实事求是地反映乡镇领导干部任职期间经济责任履行情况,包括取得的主要成绩和存在的主要问题,依法界定领导干部对存在问题应承担的责任,促进基层组织守法、守纪、守规、尽责。通过换届审计,发现乡镇领导干部在农村经济社会管理和权力运行中存在的违规、损失浪费和管理不规范问题,分析原因、理清责任,防止领导干部决策失误、权力失控,履行审计监督职能,加强基层组织建设,为党委、政府提供决策依据。

(黄婕)


扫一扫在手机打开当前页