岳麓区2021年度内部审计人员业务培训 圆满结束
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态

岳麓区2021年度内部审计人员业务培训 圆满结束

发布时间 : 2021-06-17

来源:


为更好地夯实岳麓区内部审计工作业务基础,强化内部管理,促进风险防范,提高资金绩效,提升岳麓区内部审计人员业务水平,在长沙市审计局、长沙市内部审计师协会的大力支持下,近日,岳麓区审计局在该区区委党校四楼阶梯教室举办2021年度全区内部审计人员业务培训班。长沙市内部审计师协会秘书长佘湘虹参会并作指导,全区120余名内部审计人员参训。

培训会上,岳麓区审计局分管局领导从“内部审计怎么看、内部审计怎么干”两方面作了开班动员。上午,湖南理工大学审计处处长谢光安讲授“内部审计流程及文书格式”,从审计计划阶段、审计实施阶段、审计终结阶段、后续审计等四个方面进行深入讲解,详细讲授内部审计流程,结合大量审计典型案例,分析审计发现问题的过程,提出进一步推动审计工作的对策。

下午,长沙市审计局农业农村审计处处长袁茂胜讲授“内部经济责任审计专题讲解”,从《第2205号内部审计具体准则—经济责任审计》的主要变化、内部经济责任审计的主要内容、内部经济责任审计的程序、内部经济责任审计的评价、内部经济责任审计的责任界定及内部经济责任审计的审计报告等六个方面,深入阐述了经济责任审计的目标、内涵和内容,以丰富的业务知识与审计案例相结合方式,从不同方面、不同角度讲解了经济责任审计工作。

参训人员纷纷表示,此次培训,既加强了对内审人员急需的业务基础知识的学习,又着重讲解了内部审计如何寻找切入点、如何有效沟通等实务操作知识,对内部审计工作特别是经济责任审计工作有了全新的认识,及时了解审计领域新常态、新要求、新任务,有效提高了内审人员政治站位,拓宽思路和视野,提升了专业胜任能力,为促进全区内部审计工作发展奠定了良好的基础。

(燕桂华)


扫一扫在手机打开当前页