芙蓉区审计局组织开展内部审计业务培训会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态

芙蓉区审计局组织开展内部审计业务培训会

发布时间 : 2020-09-11

来源:

 为提高内审人员工作水平和内审工作质量,促进内部审计规范化建设和内审事业的发展。日前,芙蓉区审计局组织开展内部审计业务培训会,全区74个一级预算单位的内审人员及本局财务审计人员共85人参加了本次培训。

本次培训邀请了政府会计专家、审计师、注册会计师陶慧平,以“政府会计的审计”为主题进行授课。陶慧平从政府会计审计理论、年初政府会计衔接的审计、资产类科目的审计、负债类科目的审计,对行政事业单位财务审计进行理论与实操详解。本次授课,理论与实操并举,取得了良好的效果,使内部审计人员既拓宽了视野,也对行政单位财务内审中存在的疑点和问题有着深入的理解和准确的把握,达到融会贯通,提升了内审业务水平。

区审计局将持续做好内部审计监督和业务指导工作,搭建微信群业务交流平台,主动为内审人员答疑解惑,帮助内部审计人员更好地把握内审工作新要求,有效促进芙蓉区内部审计工作实现新的发展。

(芙蓉区审计局  刘丽君)

扫一扫在手机打开当前页