宁乡市审计局开展内部审计工作调研
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态

宁乡市审计局开展内部审计工作调研

发布时间 : 2020-08-28

来源:

近期,为进一步加强审计机关对内部审计工作的指导和监督,切实掌握全市内部审计工作现状,宁乡市审计局联合宁乡市内部审计师协会开展内部审计工作调研,对2017-2019年内部审计先进集体和先进工作者候选单位和个人进行现场考察。

考察调研由该局领导带队,组成2个调研组分赴宁乡高新区、黄材水库灌区管理局、市教育局、市住建局、玉潭街道、历经铺街道、市公路养护中心、市人民医院、市城发集团、宁乡农商银行等10家单位。调研组通过查看资料、问卷调查、座谈等形式,详细了解了各单位内部审计的机构设置、人员配备、工作开展等情况,提出了改进的意见建议。调研过程中,调研组与每个单位内部审计分管领导、内审机构负责人和全体内审人员还进行了面对面的交流,对内审工作重点难点问题进行了现场指导。

调研组还组织相关单位在市审计局召开座谈会,各单位内审机构负责人围绕内审工作交流经验得失,大家谈思路、谈方法、谈体会,发言都具有很强的针对性和代表性。市内部审计师协会会长邓湘益、顾问彭国良和周连桥也先后发言,对如何加强内审工作提出了富有建设性的意见建议。会议一致认为,各单位在内部审计方面做了大量的工作,也取得了非常可喜的成绩,但也存在工作多、困难多、顾虑多的问题。会议强调,内审机构和人员要转变思维观念,提高对内审工作的认识;要完善内审制度,加强制度建设;要因地制宜结合单位实际灵活运用审计方式方法;要切实提高工作能力,增强内审工作的规范性;要加强审计整改,展现工作成效。
这次调研确定了2家先进单位和2名先进个人分别推荐到省市表彰。

(宁乡市审计局  杨 宇)

扫一扫在手机打开当前页