雨花区委审计委员会召开第四次会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态

雨花区委审计委员会召开第四次会议

发布时间 : 2020-06-22

来源:

近日,雨花区委审计委员会召开第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神、李克强总理在听取审计署工作汇报时的重要讲话精神,以及上级有关会议精神,听取全区审计工作情况汇报,审议有关文件。区委书记、区委审计委员会主任张敏主持会议,区委副书记、区长刘素月,相关区领导及区委审计委员会成员参加会议。

会议审议并原则通过了《雨花区2020年审计项目计划》《关于2019年度区管领导干部经济责任审计情况的综合报告》《关于建立区经济责任审计工作联席会议制度的通知》。

会议要求,要始终扛牢政治责任。依法履行审计监督职责,扎实抓好重大政策跟踪落实、财政预决算、政府投资、经济责任、民生项目和民生资金等各领域审计,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚实保障。

会议指出,要持续在重点上发力。要加快推进审计全覆盖,做到党中央和省市区委的重大决策部署到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里;要扎实抓好重点领域审计,围绕常态化疫情防控和经济社会高质量发展,抓好常态化“经济体检”促进权力规范运行;要抓好审计整改落实,要扎实做好审计整改“后半篇”文章。

会议强调,要突出抓好责任落实。全区各级各部门要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,积极采纳审计建议,认真整改审计问题,推动各项工作落到实处。要切实加强队伍建设。坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,自觉接受纪检监察监督、人大监督、舆论监督、社会监督等各方面监督,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计干部队伍。

(雨花区审计局  刘 鹏)

扫一扫在手机打开当前页