“六一”慰问情暖童心
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态

“六一”慰问情暖童心

发布时间 : 2020-06-02

来源:

儿童是祖国的希望,关爱儿童是全社会的责任。近日,开福区审计局局领导带队来到联点帮扶的杨宇博小朋友家看望慰问。经了解,杨宇博父亲为两劳人员,父母离异,奶奶已是80多岁高龄,身体一直不好,经常住院。在得知杨宇博小朋友为五年级小学生,大多数时间在校学习,慰问人员特地利用中午休息时间为他送去了书包、文具等慰问品和慰问金,并带去了节日的祝福,鼓励他积极向上,克服困难,勤奋学习,健康快乐地成长。

这次慰问活动,不仅给孩子带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,让他感受到了党和政府对儿童的关怀和温暖,让这个“六一”儿童节显得特别有意义。

据悉,近年来该区审计局密切关注困境儿童,结合脱贫攻坚工作,切实加强困境儿童的教育、帮扶工作,通过节日慰问、结对帮扶等方式,为困境儿童送去关爱和温暖,为他们的健康成长营造良好的社会环境,鼓励孩子们自强不息、发奋学习,以优异的成绩回报社会。

(开福区审计局  饶 运)

扫一扫在手机打开当前页