开福区委审计委员会召开第三次会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 区县动态

开福区委审计委员会召开第三次会议

发布时间 : 2020-06-08

来源:

近日,开福区委书记、区委审计委员会主任曹再兴主持召开区委审计委员会第三次会议,学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于审计工作的重要讲话以及省委、市委第三次审计委员会会议精神,听取审计工作的情况汇报,审议《2020年度审计项目计划》《关于建立区经济责任审计工作联席会议制度的通知》,研究部署区委审计委员会下阶段工作。区领导谢伟峰、欧干军、张春雄、王颂交参加会议。

会上,区委副书记、区长谢伟峰表示,一是充分肯定审计工作取得的成绩,有效服务中心大局,履行监督主责主业,挽回大量经济损失,推进审计整改;二是要清醒认识当前工作面临的形势,高质量发展还需进一步加强,行政效率还有待提升,民生实事还有差距,财经领域还有风险,权力的运行亟待监督;三是推动审计工作高质量发展,要做到提升站位、符合要求,突出重点、主动履职,紧盯整改、用好成果,改革创新、提升质效,主动协调、当好前哨,刀刃向内、从严审计。

曹再兴认为去年的审计工作卓有成效,审计制度更加健全、审计队伍更加专业、审计监督更加全面。就下一步工作,他要求:一是加强领导、提升站位,要深刻领会、认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和省委、市委审计委员会会议精神,认识到审计是监督重要组成部分。二是把握重点、提升质效。审计工作财政资金是重点、政府债务是底线、政府工程是焦点、基层管理是短板,要努力做到全覆盖、严整改、重应用。三是要强化担当、提升能力,进一步加强审计队伍建设,提高审计素质,提升业务能力,强化与纪委监委、组织、巡视巡察、财政等部门的联动,为区委政府防范风险、加强管理当好参谋。

会议审议通过《2020年度审计项目计划》和《关于建立区经济责任审计工作联席会议制度的通知》。

会议还对相关具体工作做了安排部署。(开福区审计局  邹 婧)

扫一扫在手机打开当前页