宁乡市审计局开展廉政警示教育活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 廉政建设

宁乡市审计局开展廉政警示教育活动

发布时间 : 2020-12-31

来源:


近日,宁乡市审计局召开廉政警示教育大会,开展“问初心砺作风”故事分享活动,通过反面案例警示和正能量故事分享,着力强化廉洁自律意识,引导党员干部知敬畏、守底线,定初心、强党性。

警示教育大会上,宁乡市审计局党组书记、局长张四明以“牢记初心、坚守底线,做清正廉洁审计人”为题,为大家上了一堂廉政专题党课。张四明同志围绕廉政主题,结合审计系统和宁乡本地发生的典型案例,以案说法、以案示警、以案明纪,并从深刻把握廉政的内涵和时代要求、怎样做一名清白干净的审计人两方面谈了体会。她指出,要守得住初心、耐得住寂寞、对得起自己,真正从思想灵魂深处筑牢“拒腐防变”的防线,不断自重、自省、自警、自励,以更坚定的信心、更务实的作风,推动宁乡审计事业发展。

警示教育大会结束后,局机关党支部全体党员开展以“问初心砺作风”为主题的主题党日活动。每一名党员讲述了在成长过程中对自己影响最大、感触最深的一个人、一件事或一句话,回顾初心、洗礼灵魂。大家质朴的语言、感人的故事,深深触动着现场每一个人的心灵。

会后大家纷纷表示,每一场活动都深受教育,在今后的工作和生活中将不忘初心、严守底线,主动校正人生航向,做忠诚、干净、担当的审计人,努力营造“崇廉、尊廉、促廉”的良好氛围,锻造清正廉洁的宁乡审计铁军。

                         宁乡市审计局  

扫一扫在手机打开当前页