举旗帜 抓落实 敲警钟 严规矩
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 廉政建设

举旗帜 抓落实 敲警钟 严规矩

发布时间 : 2020-06-01

来源:

 

 

举旗帜 抓落实 敲警钟 严规矩——省审计厅党组中心组传达学习全国两会精神并开展保密专题教育

近日,省审计厅党组理论学习中心组开展2020年第5次集中理论学习,传达学习2020年全国两会精神,以案为鉴开展警示教育。厅党组书记、厅长胡章胜主持学习,厅党组理论学习中心组成员、非党组成员厅领导、机关各党支部书记、非党员处长参加学习。

本次集中学习重点学习了习近平总书记在全国两会期间和在山西考察时的重要讲话精神,以及国务院总理李克强在全国两会上作的政府工作报告有关精神,传达学习了中央政治局、中央政治局常务委员会近期三次会议精神、《湖南省深化整治形式主义官僚主义10条措施》、省委保密委员会有关案件通报和省直纪检监察工委警示教育专题材料,观看了保密宣传教育片。

参加学习人员结合思想和工作实际,交流了心得体会。大家一致认为,今年两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次重要会议,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,推动党和国家事业发展增添了信心、注入了动力。我们要进一步提高政治站位,增强学习主动性,真正把两会精神融入到思想中,落实在行动上,体现在效果上。

胡章胜在学习小结时指出,要贯彻落实好全国两会精神,坚持做好常态化疫情防控,聚焦审计重点,更好地服务湖南高质量发展。他强调,一要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话与全国两会的精神实质与重大意义。总书记的重要讲话,是下阶段做好疫情防控、开展审计工作的基本遵循,要把思想统一到中央对形势的分析研判上来,把行动落实到审计工作实践中去。二要强化作风和纪律建设,加强保密宣传教育。严格按照《湖南省深化整治形式主义官僚主义10条措施》及相关文件通报要求,切实发扬求真务实作风,强化红线意识,坚守底线思维,坚决不碰违法违纪“高压线”,筑牢保密工作防线。三要坚持统筹结合,把两会精神全面贯彻到审计各项工作中。加强项目统筹,把握时间节点,结合当前正在开展的领导干部经济责任审计、自然资源资产离任(任中)审计、第二季度重大政策措施落实情况跟踪审计等,积极履行审计职能,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

 

扫一扫在手机打开当前页