浏阳市审计局出台加强审计现场廉政监督规定
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 廉政建设

浏阳市审计局出台加强审计现场廉政监督规定

发布时间 : 2020-05-27

来源:

 

为进一步加强审计现场的纪律建设,落实审计组党风廉政建设责任,促进廉洁从审,维护审计铁军良好形象,近日,湖南省浏阳市审计局出台了《关于加强审计现场廉政监督的暂行规定》,对如何防范审计现场廉政风险作出了明确规定。

规定明确,审计组组长对本审计组的党风廉政建设工作负第一责任,要将审计组的党风廉政建设贯穿审计工作全过程,做到一起研究、一起部署、一起落实;审计组设一名廉政监督员,廉政监督员实行集中委派制,由党组委派一名讲党性、讲政治、守纪律、守规矩的党员担任。廉政监督员对本组的党风廉政建设工作负专责,协助、督促审计组组长落实党风廉政建设责任,将审计组及其成员执行纪律情况如实记录在廉政记录本上,实行一个审计项目一本记录。

规定要求,审计组现场实行“两公示”制度,进驻被审计单位时,应公示《审计“四严禁”工作要求》《审计“八不准”工作纪律》;现场审计结束时,应公示审计组执行审计纪律和经费开支情况。公示须张贴在被审计单位办公地点的醒目位置。

规定强调,局党组要建立与被审计单位党组织、纪检机关(机构)的联系机制,采取发函、随机抽查、明察暗访等形式对审计组执行审计纪律、公示、经费开支等情况进行现场监督和廉政回访,切实严防审计现场廉政风险。 (浏阳市审计局  陈 蛟)

 

扫一扫在手机打开当前页