长沙市审计局开展党史学习教育学史崇德第三次专题活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 机关党建

长沙市审计局开展党史学习教育学史崇德第三次专题活动

发布时间 : 2021-06-01

来源:

    5月31日,长沙市审计局开展党史学习教育学史崇德第三次专题活动。该局领导班子来到徐特立纪念馆开展“学史崇德”主题现场研学活动,通过参观纪念馆内徐特立先生感人至深的故事、令人震撼的实物、弥足珍贵的文字、淡雅泛黄的照片,深切感悟徐特立先生“革命第一、工作第一、他人第一”的崇高风范,进一步加深了对无产阶级革命教育家“投身革命、献身教育”精神的理解认识,把立政德作为审计机关风清气正的鲜明底色。

(图为参观徐特立纪念馆)

    随后,该局领导班子回到党组会议室,开展党组理论学习中心组第五次集中学习,围绕“学史崇德”主题进行学习研讨,长沙市委党史学习教育巡回指导第四组组长李四海一行6人参加学习研讨并指导点评。

    会上,班子成员围绕“学史崇德”主题交流发言,大家都表示一定学习革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,立政德、明大德、守公德、严私德,把对政德的理解与党的初心使命结合起来,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性。市委审计办主任、市审计局党组书记李伟群强调,要崇尚对党忠诚、无私奉献的政德,在坚持党对审计工作的集中统一领导、全力服务市委市政府中心工作、热情投入长沙审计事业发展中做到对党忠诚;要崇尚立场鲜明、信念坚定的大德,进一步坚定理想信念、牢记初心使命、锤炼党性修养;要崇尚牢记宗旨、为民服务的公德,站稳群众立场、维护群众利益、坚持群众路线;要崇尚廉洁自律、克己奉公的私德,守住职业操守、道德修养、廉洁从政底线。

    李四海对市审计局扎实开展党史学习教育给予了充分肯定和高度评价,认为市审计局安排紧凑、准备充分、主题突出、特色鲜明、形式多样,达到了学习效果和要求。他指出,下阶段要进一步在立政德、明大德、守公德、严私德上作表率,用心用情用力解决人民群众急难愁盼问题,结合“四史”宣传教育,深入推进党史学习教育,切实把学习教育成果转化为实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新长沙的不竭动力,为长沙高质量发展贡献审计力量。

(刘哲君)

(图为学习研讨现场)

扫一扫在手机打开当前页