开福区审计局组织观看红色电影《半条棉被》
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 机关党建

开福区审计局组织观看红色电影《半条棉被》

发布时间 : 2020-12-31

来源:


近日,开福区审计局组织全体党员集体观看革命历史题材电影《半条棉被》,重温艰苦长征岁月里的红色记忆。

《半条棉被》的红色经典故事生动诠释了即便自己只有一条被子,也要剪下半条给老百姓的为民情怀,是红军与老百姓鱼水情深的印证,更是中国共产党同人民风雨同舟的现实缩影。

习近平总书记说:什么是共产党人?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条留给老百姓的人。”“唯有不忘初心、方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。这半条被子就是共产党的初心和使命。我们已步入新时代,新时代更要铭记为民宗旨、使命担当。

观影结束后,全体党员纷纷表示,新时代审计人员需传承半条棉被的精神,坚定自身理想信念,让红色基因代代相传,走好新的长征路,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,在今后的工作中要将党和群众的鱼水之情深深融入自己的思想和行动之中,全心全意为人民服务。

(开福区审计局  宇文艳)

扫一扫在手机打开当前页