浏阳市审计局开展“寻初心、守初心、践初心”系列党建活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 机关党建

浏阳市审计局开展“寻初心、守初心、践初心”系列党建活动

发布时间 : 2020-08-07

来源:

近日,浏阳市审计局围绕“七一”建党和“八一”建军两个重大节日,开展系列党建活动。

“寻初心”缅怀英烈。组织党员干部到红一方面军成立旧址、李贞将军纪念馆、唐亮将军故居、湖南省苏维埃政府驻地旧址、湘鄂赣省第一次党代会旧址、秋收起义红三团驻地旧址参观学习,了解先烈们的革命事迹,从而寻找初心。活动的开展,使全体党员干部们近距离感悟先烈的崇高精神,心灵上受到强烈的震撼和洗礼。大家表示,将时刻以革命先烈为榜样,对照先烈找差距、找问题,增强继承优良传统、为人民服务和争做表率的意识。

“守初心”体检党性。组织党员围绕“守初心·担使命”主题,谈自己的初心故事,围绕“入党的目的是什么,是否符合党员的标准,是否真心拥护党的路线、方针、政策,是否切实履行了党员义务,是否真正做到全心全意为人民服务”等问题开展自我评价和对比找差,增强践行初心和使命的思想自觉和行动自觉。大家表示,要传承红色基因,凝聚红色动能,不忘初心、砥砺奋进!要做敢于吃苦乐于吃亏的新时代审计干部,以不破楼兰终不还的狠劲、咬定青山不放松的韧劲,以只争朝夕的劲头履行好党员的义务,做好人民的勤务兵。

“践初心” 志愿服务。组织全体党员下沉到社区对群众进行全覆盖走访,了解群众诉求愿望、实际困难,在力所能及的范围内加以解决。同时,党员号召带领身边的青年、志愿者组建志愿服务队伍,开展“义务接送”“爱心助考”“文明劝导”等志愿活动,并将志愿服务情况纳入党员先锋指数考核。

(浏阳市审计局  陈 蛟)

扫一扫在手机打开当前页