长沙市审计局赴资兴市审计组临时党支部开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 机关党建

长沙市审计局赴资兴市审计组临时党支部开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动

发布时间 : 2020-07-17

来源:

近日,长沙市审计局赴资兴市审计组临时党支部组织全体党员及入党积极分子一同前往资兴苏维埃政府旧址和湘南红色美术纪念馆开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。

参观资兴苏维埃政府旧址时,通过讲解员声情并茂地讲述和诸多珍贵历史遗物、图片影像资料的展出,大家对中共资兴县委、县苏维埃政府成立的伟大历史意义有了更深刻的认识,对党在艰苦环境中取得的重大胜利有了更深刻地领悟,进一步坚定了共产党人的不忘初心、牢记使命。

随后,大家走进湘南红色美术纪念馆。纪念馆中《湘南起义》 《满塘村农民暴动》等60多幅水彩画作,成功地塑造了毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、陈毅等老一辈革命家的光辉形象和众多红军将士的群体形象。一幅幅逼真的画作,一幕幕感人的革命场景,深深感染了在场每一位参观人员,大家仿佛投身波澜壮阔的红色革命历程之中,心情久久不能平复。

参观后,长沙市审计局党组成员,市经济责任审计工作联席会议办公室专职副主任曾延勉励大家,要传承红色基因,发扬革命精神,不忘审计初心,牢记审计使命,以更加积极、饱满的热情投身审计事业,更好发挥审计忠诚卫士的作用。大家纷纷表示:一定将此次活动与本职工作紧密结合起来,锐意进取,勇于前行,高质量、高标准完成各项审计工作任务。

(黄大才 李日月 王晋江)


 

扫一扫在手机打开当前页