长沙市审计局开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 机关党建

长沙市审计局开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动

发布时间 : 2020-07-14

来源:

近日,为庆祝中国共产党成立99周年,长沙市审计局组织全体党员干部和部分离退休党员代表前往汨罗市任弼时纪念馆开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。

全体党员干部在任弼时同志铜像前庄严肃立,向任弼时同志敬献花篮,并在铜像前重温入党誓词。参观了任弼时纪念馆和故居,在讲解员的生动讲解下,通过大量珍贵历史旧照、文字、影像、文物,回顾了任弼时同志光辉伟大的一生,学习了“骆驼精神”的深刻内涵和时代价值。

在故居会议室隆重召开了长沙市审计局庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会。会议由党组成员、副局长曹旨主持,表彰了2019年优秀共产党员和党务工作者,并命名了一批共产党员先锋岗。会上,党组书记李伟群为全体党员干部讲授专题党课。伟群书记从要有家国情怀,坚定审计初心、使命;要有职业追求,坚持学先进、做表率;要有一身正气,坚守党的纪律、规矩三个方面阐述了新时期审计机关党员干部的初心使命,要求全局党员干部以革命先辈为榜样、以身边先进为目标,坚定初心使命,筑牢理想信念,在审计事业中忠诚担当、积极作为、争当表率。随后,任弼时纪念馆研究室周霞飞讲师以《新时代呼唤骆驼精神》为题为全体党员干部做了专题讲座。

通过参观学习,全体党员干部进一步坚定了理想信念,对共产党员的初心使命有了更深刻的理解,对审计人肩负的时代责任有了更清晰的认识。大家纷纷表示,在未来的工作中,将传承“骆驼精神”,牢记初心使命,勇于担当作为,为推动长沙高质量发展贡献更大力量。

(王文杰  王 苹)


扫一扫在手机打开当前页