无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 机关党建

长沙市审计局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间 : 2019-12-11

来源:

1210,长沙市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,全体班子成员、副县级以上干部、主题教育办成员参加,市委第八指导组副组长龚科生、成员李泓毅到会督导。

党组书记李伟群首先从认真组织学习、广泛征求意见、深入调查研究、开展谈心谈话、严格材料把关等方面简要通报了专题民主生活会前期准备情况。报告了领导班子检视剖析材料的和领导班子成员个人剖析材料的酝酿、研究、形成过程,市委主题教育第八指导组和市委主题教育办的审核把关过程,通报了市委主题教育办审批同意局党组召开专题民主生活会的批复情况。

到会督导的市委第八指导组副组长龚科生对开好专题民主生活会提出三点要求:一是要把专题民主生活会作为找差距、找问题的集中汇报;二是要严肃开展批评与自我批评;三是要以宽广的胸怀接受批评意见。

党组书记李伟群通报了上一次民主生活会后续整改工作落实情况,代表领导班子作检视剖析发言,简要回顾了主题教育开展情况,全面检视了存在的突出问题、剖析了问题产生的根源、明确了努力方向和改进措施。从党组书记李伟群开始,每名党组成员报告了参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本情况、收获体会,存在的突出问题、剖析了问题产生的根源、明确了努力方向和整改措施,包括局长陈剑文在内的其他班子成员逐一展开批评与自我批评,对其他同志批评时意见均不少于两条,涉及思想、政治、工作、作风等各个方面,自我批评具体深刻,相互批评不留情面,既有红脸出汗的严厉尖锐,又有加油鼓劲的坦诚包容,党性锤炼效果好。

市委第八指导组副组长龚科生在点评时,充分肯定市审计局专题民主生活会“会前准备充分、聚焦主题主线、自我剖析深刻、相互批评有‘辣味’”,并提出四点要求:一是要有先进的理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学习上、贯彻落实上体现真诚,及时跟进学习新理论、新思想,在工作中不折不扣贯彻落实;二是要有纯洁的政治品质,履行好一名普通党员的义务,按清单要求落实整改;三是要有坚定的人民立场,心中始终装着人民群众,努力为人民群众办实事办好事;四是要有突出的工作实绩,坚持目标导向和问题导向,以攻坚克难的精神推进工作。

党组书记李伟群简要总结了会议情况并作表态发言。一是要始终铭记初心、坚守初心,把专题民主生活会作为加强思想政治建设、提升审计工作能力和水平的新的起点。二是要抓好问题清单和整改清单中相关整改措施的落实到位,专人专责及时跟进督促整改。三是要对领导班子和班子成员个人检视的问题、会上大家提出的批评意见和指出的问题进行梳理、归类,抓好突出问题整改,需要通过完善制度进行整改的问题及时修改完善相关制度,确保阶段性整改成效。四是要全面做好当前重点工作,确保高质量、高标准全面完成各项审计工作任务。(何铁军)

扫一扫在手机打开当前页