长沙市审计局开展党史学习教育学史增信第二次专题活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 党史学习教育

长沙市审计局开展党史学习教育学史增信第二次专题活动

发布时间 : 2021-04-23

来源:


    为切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,不断深化党史学习教育成效,4月22日,长沙市审计局开展党史学习教育学史增信第二次专题活动。该局领导班子及党史学习教育领导小组办公室成员来到新民学会开展“学史增信”主题现场研学活动,通过参观新民学会旧址、陈列馆、蔡和森故居,跨越时空聆听中国共产党的“建党先声”,缅怀革命先烈,接受革命传统教育和党性教育,追寻老一辈无产阶级革命家的初心与使命,增强对党史、新中国史的理解与感悟,坚定用矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀,续写审计事业时代华章。


(图为参观新民学会旧址)


随后,该局领导班子及党史学习教育领导小组办公室成员回到党组会议室,扎实开展党组理论学习中心组第四次集中学习,突出围绕“学史增信”主题进行学习研讨,长沙市委党史学习教育巡回指导第四组组长李四海、副组长罗亚平等四人列席学习研讨并指导点评。

会上,6名班子成员分别领学了《毛泽东选集》重点篇目和习近平总书记系列重要讲话精神,3名班子成员代表作关于学史增信的主题交流发言,大家都表示一定传承好革命先烈不畏牺牲的战斗和奉献精神,在推进审计事业高质量发展中贡献自己的力量。市委审计办主任、市审计局党组书记李伟群在总结讲话中强调,要以史为镜,对标初心使命,坚定信仰信念;要以史为鉴,汲取精神力量,增强四个自信;要以史为师,找准前行方向,筑牢事业信心;要把党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作全过程、各环节,把为民办实事与做好审计监督统一起来,重点搞好审计整改跟踪督促和指导服务工作,重点帮助被审计单位解决涉及民生民利的疑难问题,让审计监督的成果实实在在的惠及人民群众,不断深化和巩固党史学习教育成效。

李四海对市审计局扎实开展党史学习教育给予了充分肯定,他赞扬本次专题学习准备充分、组织严密、政治站位高,紧扣主题、领学扎实、研讨效果好,学用结合、联系实际、工作落点实,点评几名代表发言都能立足本职,结合自身工作实际,畅谈感悟体会,讲得很深很透。同时,就下阶段党史学习教育提出“要继续坚持政治定力,努力学习党史,提高政治站位”“要继续开展好‘我为群众办实事’实践活动”两点建议。(刘哲君)

图为党组理论学习中心组集中学习研讨现场


扫一扫在手机打开当前页