欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 审计公告

长沙市审计局审计结果公告2019年第27号(总第145号)

发布时间:2019-11-22     稿件来源:长沙市审计局

 

 

 

 

 

 

长沙市审计局审计结果公告

 

2019年第27

 

(总第145)

 

 

 

 

 

 

 

 

关于对长沙市人民防空办公室

2018年度财政预算执行及其他财政财务收支情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,20194-20195月,长沙市审计局对长沙市人民防空办公室(简称“市人防办”)2018年度预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计,重点审计了长沙市人民防空办公室机关 (简称“办机关”)和长沙市人防工程开发中心(简称“市人防开发中心”)、长沙市人防服务中心(简称“市人防服务中心”)等单位,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。

一、被审计单位基本情况

2018年,市人防办预算批复3706.01万元,财政专项预留1622.45万元,年度追加专项预算334.61万元,上年指标结转444.95万元,省级拨款330万元。决算草案显示全年收入6438.01万元,年初项目结转411.54万元,全年实际支出6496.01万元,其中行政经费2625.7万元,专项经费3870.31万元,年末结转353.54万元。非税收入上缴国库共计46840.19万元,全部为人防易地建设费。

审计结果表明,2018年度市人防办2018年度预算执行情况及其他财政财务收支情况基本真实、合法,但审计发现在重大政策贯彻落实、预算执行、财政收支、政府采购等方面仍存在一些问题。

三、审计发现的主要问题

()重大政策措施贯彻落实情况存在的问题

市治大院人防工程建设推进滞后

20185月,市长办公会(会议纪要〔201819)专题研究市治大院人防工程建设有关问题,市人防办负责牵头项目建设与协调工作,确保201810月前完成项目手续办理,启动一期项目建设。截止201812月底,主体工程仍未开工建设,工程建设推进缓慢。

()预算编制及执行存在的问题

1、人防工程标识标牌项目经费、早期人防工程安全评估、香樟路人防地道工程预算执行率均低于20%

22017年,市人防办预算安排观沙岭片区单建平战结合人防工程100万元,实际支出9.3万元,占预算指标的9.3%2018年,未充分考虑上年预算执行情况,仍安排预算78.91万元,实际支出35.52万元,占预算指标的45%

314.78万元运行管理专项经费被用于市人防办日常公用开支.

4201812月,市人防办自行采购总价共计20.94万元的训练设备。

5、已验收的车牌识别系统、自动门控系统在会计核算时未计入固定资产账,涉及金额共计27.39万元,同时未在固定资产管理信息系统登记。

62018年,下属二级机构市人防服务中心的预、决算均未包含在人防办部门预、决算之中。

7、决算草案中的非税收入与行政事业性收入(国库)对账单对比,相差8180.22万元。

()财政财务收支存在的问题

2.15万元非税收入未及时上缴

2018,市人防服务中心空调分摊费2.15万元未入账且未上缴非税,滞留在相关收费人员手中。

 ()其他方面问题

芙蓉路人防过街通道、迎霞路过街通道、凤亭路过街通道分别于20151118日、20151127日、20151117日办理竣工验收手续并交付使用,截至审计日,上述三项人防工程均未办理竣工决算。

三、审计处理情况及整改情况

对此次审计发现的问题,长沙市审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定。长沙市审计局将对长沙市人防办具体整改情况进行后续跟踪。

                    

                             长沙市审计局  

                              20191122

 



相关文档: