欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 审计动态

长沙市审计局党组书记李伟群到浏阳市开展调研

发布时间:2019-11-18     稿件来源:长沙市审计局

近日,长沙市审计局党组书记李伟群带队前往浏阳市开展主题教育课题调研工作。

调研组首先来到浏阳市财政决算审计现场,开展送教上门和现场理论测试。在审计现场,调研组与审计人员进行广泛交流和征求意见建议,详细了解审计工作进展和主题教育开展情况,并现场给审计人员发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书籍,组织审计组全体人员进行了主题教育应知应会测试。

随后,调研组来到浏阳市审计局,开展主题教育课题调研现场座谈。座谈中,围绕审计管理体制改革推进落实情况,特别是审计委员会办公室工作开展情况及存在困难,以及进一步坚持和加强党对审计工作的集中统一领导的意见和建议等具体问题,与浏阳市审计局班子成员进行了深入交流。浏阳市审计局提出了加强对区县(市)审计业务的指导和领导、优化审计项目计划安排、统筹推进大数据审计等建议。党组书记李伟群一一回应大家提出的意见和建议后,强调指出,一是要把开展主题教育调研做实在,认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,通过调研为解决当前审计工作中遇到的实际问题提供思路;二是要把审计管理体制改革引向深入,切实把审计委员会办公室的各项工作职责落到实处,建立健全重大事项报告制度、督察督办制度、成员单位协调联络制度等一系列配套制度,进一步加强审计项目计划、大数据审计统筹,提升审计工作的权威和效能;三是要把党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作的全过程、各环节,坚持应审尽审、凡审必严、严肃问责,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

(夏海军)



相关文档: