欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 审计动态

长沙市自然资源和规划局采纳审计建议切实规范征地补偿行为

发布时间:2019-11-12     稿件来源:长沙市审计局

近期,长沙市审计局对原市国土资源局(市自然资源和规划局)年度预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计。审计发现,全市存在集体土地征收政策不完全统一、征收程序不合规等机制性问题,审计针对此类问题提出了加大对集体土地征收的监管力度,规范征收行为和流程的审计建议。

市自然资源和规划局对审计建议高度重视,积极采取措施进行整改:一是向各区发函督促整改。向审计反映存在集体土地征收问题的各区下达整改函,要求各区在规定时间内进行整改,并将整改情况上报。二是出台制度对征收政策进行调整。出台《关于实施(长沙市征地补偿实施办法)有关问题的意见》,明确规定各县(市、区)人民政府、各园区等单位不得擅自出台征地补偿政策和标准,任何单位和个人非经集体研究不得擅自表态决定个案。凡违反规定的,由市自然资源和规划局和市纪检监察机关实行问责,追究相关领导和直接责任人的责任。

(肖国松)



相关文档: