欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 审计动态

深入调研结硕果 广泛交流见成效

发布时间:2019-11-04     稿件来源:长沙市审计局

1031日下午,长沙市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。该局班子成员、副县级以上干部、主题教育办成员、各调研组成员参加会议。

为深入开展调查研究,该局在理论学习和征求意见的基础上,成立了由局领导班子成员牵头的五个调研组全面开展调查研究。在调研过程中,调研组主动与基层党支部、机关处室(局)和广大党员干部进行深入交心谈心,通过现场调研和书面调研等形式,与10多个审计组、区县(市)审计局、部分被审计单位、市直机关单位广泛征求了意见,收集各类意见建议150多条。

市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记李伟群牵头的调研组作了“坚持和加强党对审计工作的集中统一领导”的调研交流,就进一步坚持和加强党对审计工作的集中统一领导提出了提高政治站位、健全配套制度、加强统筹协调的建议。市审计局局长陈剑文牵头的调研组作了“创新理念、提高质量,依法全面履行新时代审计监督职责”的调研交流,就提高审计质量提出了三点建议。一是努力打造一支能“治已病、防未病”的高素质专业化审计队伍。二是着力构建以对标“国优”为导向的审计质量思维和审计成果标准。三是加快推进以“审计全覆盖”为目标的审计项目“两统筹”和审计信息化。

其他三个课题组就切实加强审计队伍作风建设、强化审计发现问题整改、推进科技强审等方面进行了调研交流。

市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记李伟群针对每个调研成果均提出了一至两条具体修改意见。并提出了下一步完善调研成果的三点要求。一是要继续广泛征求意见,进一步修改完善。二是要从最现实、最直接的问题开始,对调研报告中反映的情况和问题,进行认真研究,有针对性地出台办法和制度。三是要明确整改目标和任务,加强督查,用于更好地指导审计工作实际。



相关文档: