欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 审计动态

审计助力长沙地铁站内广告电费清缴,挽回企业损失1200余万元

发布时间:2019-10-12     稿件来源:市审计局

近期,长沙市轨道交通运营有限公司采纳审计建议,积极采取措施对地铁站内广告电费进行清算和催缴,挽回企业损失1200余万元。

20189月,长沙市审计局在长沙市轨道交通运营有限公司绩效审计时发现,自20144月地铁2号线开始运营时起至审计时止四年多时间里,该公司一直承担着本应由各广告投放公司承担的各车站广告灯箱等设备所产生电费,却从未向各广告投放公司收取电费,且2018年以前未进行抄表计量。为此,审计建议该公司全面核实外单位用电情况,并制定相关制度,尽快收回应收电费。

长沙市轨道交通运营有限公司高度重视,为此成立了专门的电费清缴组进行积极整改。目前,该公司已对20144月至20181020日期间的广告设备电费进行了核实,确定应收电费为1211.5万元,并与各广告投放公司签订了收款协议,约定电费分三阶段收取。截至发稿日,第一、二阶段电费共726.9万元已收取到位,第三阶段电费484.6万元将于20191030日前收取到位。同时,该公司制定了《长沙市轨道交通运营有限公司地铁商业物业管理办法(试行)》,对供电管理进行了规范,防止国有收益流失。

毛 定  何 帆



相关文档: