欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 审计动态

“关键少数”走在前 “头雁效应”作表率

——长沙市审计局开展学习教育抓得实、见成效

发布时间:2019-09-26     稿件来源:市审计局
    长沙市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全面落实主题教育总要求,牢牢把握根本任务,紧密结合审计工作实际,局领导等“关键少数”坚持率先垂范,带头抓紧抓实抓好学习,高质量推动主题教育稳步开展、成效明显。

923日上午的集中学习,从900开始,围绕中国共产党人的初心,安排了红色故事——《半条被子的温暖》《跨越时空的回信(赵一曼)》《新中国从这里起来——“进京赶考路”》《中国共产党为什么能》《不忘初心继续前进第七集——永立潮头》《不朽的马克思(上下集)》等学习视频,连续学习时长3个多小时,对共产党人的初心有了更加深刻的认识。

923日下午和925上午的集中学习,以读原著、学原文、悟原理为重点,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关初心和使命等方面的重要讲话。党组书记李伟群带头领学领读了习近平对主题教育的重要讲话精神,局长陈剑文带头领学领读了习近平“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”等内容,其他领导班子成员分别领学领读了相关内容。

925日下午的学习研讨,所有班子成员和县处级干部围绕“明初心、守初心,矢志为民践宗旨——审计机关的领导干部如何守住审计初心、落实为民服务要求”主题,结合个人自学和集中学习进行认真思考,撰写了发言提纲,并安排了5名班子成员和4名县处级干部作重点发言。党组书记李伟群率先发言,从坚定共产主义信仰、中国特色社会主义信念、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心上提出要求,希望审计干部要切实担负起新时代审计监督的职责和使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。



相关文档: