欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 审计动态

长沙市审计局以跟踪审计力促工程建设质量提升

发布时间:2019-09-16     稿件来源:市审计局

日前,长沙市审计局收到该市湘江集团、梅溪湖公司反馈,前期审计发现的工程质量问题已全部整改。湘江集团表示,此次跟踪审计促进了集团出台质量管理制度,规范现场管理行为,有效降低质量风险。

今年8月,该局在对梅溪湖国际新城二期骨干道路及桥梁工程跟踪审计时发现,该项目存在人行道板厚度、箱梁钢筋数量、绿化苗木密度、排水井材质不符合设计要求等质量问题。针对上述存在的问题,审计组向建设单位做了专题反映,要求建设单位立即落实责任主体,及时解决已有的质量问题,杜绝类似问题再次发生。

湘江集团、梅溪湖公司高度重视,立即组织设计单位、施工单位、监理单位进行现场排查,通过专家论证,针对不同质量问题采取不同的整改方案。影响使用功能的,返工返修;不影响使用功能的,按实结算,并责令监理单位在施工过程中应严格履职,且建立再次出现类似问题的惩罚机制。                     

 戴乐军  周海珍



相关文档: