欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 审计动态

审计监督助力岳宁大道全线放开交通

发布时间:2019-01-02     稿件来源:市审计局

日前,连接长沙主城区与宁乡市的一条全程无红绿灯快速路岳宁大道正式通车了。这将给沿线各乡镇经济社会发展带来重大机遇,其中也凝聚着审计人员辛勤的汗水。20187月,长沙市审计局对岳宁大道(岳麓区段)项目进行阶段性跟踪审计。时值酷暑,烈日炎炎,稍微一动就汗湿衣背,但审计人员不辞辛劳,克服天气带来的不良影响,无数次往返于起止点,将图纸、设计变更、现场签证等资料与施工现场逐一对照,不放过任何一个疑点。审计发现该项目边沟盖板未按设计要求施工、过人通道涵洞底标高设计较低积水无法自然排出、平交口进入主干道存在安全隐患等问题,如不及时解决,极易造成淹没车辆、行人的安全事故,将严重影响当地居民出行。

审计人员当即与施工单位沟通并向建设单位反映,责成相关单位及时整改。历时二个月,施工单位对未按设计要求施工的边沟盖板基座进行了全线拆除,重新施工;对有严重积水现象的4个涵洞增加了集水井及钢筋混凝土排水管,保证积水顺利排出;在平交口增加了警示牌及爆闪灯,保障了村民通行安全。整改过程,审计人员全程督查、监管,确保整改到位,全面发挥了跟踪审计的作用,同时也保障了岳宁大道(岳麓区段)的建设质量及后期运营安全。(黄荣华  赵 丹)



相关文档: