欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 审计动态

长沙:审计助力省定贫困村完善项目申报流程

发布时间:2018-09-26     稿件来源:市审计局

近期,长沙市审计局在审计回访时发现,该市浏阳市小河乡积极落实审计整改,出台多项制度,规范下属省定贫困村公路建设等项目申报、建设等管理流程。

2018年上半年,长沙市审计局在对该市干线公路及农村公路建设养护运营情况专项审计时,抽查了浏阳市小河乡申报上级公路建设补助资金情况,重点关注了省定贫困村相关情况,通过比对发现,小河乡下属的省定贫困村向浏阳市交通局上报的4个项目申报材料与其提交给乡财政所的财务存档资料在招标公告、评标文件、中标通知书、合同、结算资料等方面不一致,存在较大管理漏洞,涉及上级补助资金135万元,对此,审计提出完善项目申报管理流程等审计建议。

浏阳市积极落实审计整改,对省定贫困村的项目申报进行了全面整改和规范。此外,从2018年7月起,村级项目招标公告和中标结果一律在小河微信公众号发布,公示相关信息,提高工作透明度,接收干部群众监督,此举获得了点赞和好评。(周海珍)