欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 审计动态

采纳审计建议 长沙市望城区完善水稻保险保费补贴管理

发布时间:2018-07-09     稿件来源:市审计局

2017年以来,长沙市望城区政府采纳审计建议,采取多种举措完善水稻保险保费补贴管理。

2017年下半年,该市审计局在对望城区2015年至2016年涉农资金进行专项审计调查中,发现该区农林部门审核把关不严,导致财政多支付水稻保险保费补贴等问题,提出了把好农业保险审核关,杜绝道德风险产生等审计建议。

望城区政府对此高度重视,认真研究整改措施,积极落实整改要求。一是要求区农林局、财政局、中华保险望城支公司、各街镇、村(社区)严格按照《农业保险条例》和相关政策文件,认真履职,严把审核关,做好农业保险单双季水稻种植投保工作,杜绝类似问题发生。二是责令区农林局牵头对水稻种植情况进行严格摸底核实,并在每年5月底至7月之间上户进行核查,重点关注双季种植改为单季种植农户,确保据实承保,并督促保险公司做到合规经营,经认真核查,在2017年下半年减少水稻保险保费115.42万元。三是严肃处理履职不到位工作人员,经调查核实,该区监察局给予区农业执法大队队长行政警告处分。(罗兮波)