欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 审计动态

围绕中心 主动作为--长沙市审计局将纠“四风”治陋习树新风行动融入日常审计业务

发布时间:2018-06-08     稿件来源:长沙市审计局

为认真贯彻落实市纪委关于纠“四风”治陋习树新风专项工作,进一步巩固落实中央八项规定精神,近期,长沙市审计局决定于本年度开展纠“四风”、治陋习、树新风专项工作。值得注意的是,该局此次专项工作不仅在局机关党员干部队伍中开展,还要求审计组结合审计项目实施,重点关注被审计单位违反中央八项规定精神问题,将专项工作拓展到日常的审计业务当中。

工作方案要求,各审计组在审计具体项目实施中,重点关注并查找被审计单位违规公务接待饮酒、违规收送红包礼金、违规大操大办、形式主义、官僚主义、涉赌涉毒、违规“一桌餐”等问题。为便于归纳整理,该局机关纪委根据实际情况制作了详细实用的问题统计表和具体情况登记表,要求审计组按月归纳整理发现的问题并填写表格,汇总后交局机关纪委,集中向市纪委报送情况,将审计工作主动融入全市专项工作一盘棋。(郭爱国、喻平)