欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 审计动态

长沙市委副书记、市长胡忠雄要求 “四个聚焦”实现审计新作为

发布时间:2018-04-19     稿件来源:市审计局

近日,长沙市委副书记、市长胡忠雄出席全市审计工作会议,听取全市审计工作情况汇报并就新时期审计工作提出要求。

胡忠雄指出,2017年,审计监督成效更加突出,审计成果运用更为充分,审计良好形象更加彰显,在省审计厅目标管理考核中连续八年获得一等奖,在市绩效考核中连续九年获得执法类一等奖,成效显著,来之不易,应给予充分肯定。

胡忠雄强调,全市审计机关要认真学习贯彻党的十九大和省、市相关会议精神,聚焦“谁来审”、“审什么”、“怎么审”、“审了怎么办”四个方面,切实提高审计工作水平。 “谁来审”要求审计机关进一步强化审计监督职责,加强队伍建设,紧扣“三大攻坚战”等新形势新要求,准确定性审计发现的问题。“审什么”要求审计机关强化公共资源和公共资金的监督,不仅要盯紧政府预算资金,国有企业资产的保值增值和非行政区公共资金也应成为审计关注的重点。“怎么审”的关键在于工作创新。要加强审计组织方式的创新,通过向具有严格社会责任感的第三方购买服务的方式开展自然资源资产责任审计。要建立审计系统的大数据平台,增强数据分析能力。“审了怎么办”的重点在于强化审计整改。要加强审计整改与党风廉政建设、干部评价使用的有机结合,同时,借助市人大和市政协的力量,形成审计整改监督合力。